もう昨年の話になりますが・・・。
広島方面へ行く機会があり、宮島に立ち寄って牡蠣料理を食べました。
広島方面へ行く機会があり、宮島に立ち寄って牡蠣料理を食べました。
宮島のフェリー埠頭から土産物屋や宿が立ち並ぶ一角まで徒歩で約5分。「牡蠣屋」はその一角にあります。中に入ってメニューを見ると牡蠣料理がずらり。生カキ、カキフライ等美味しそうなメニューばかり。色々悩んだ挙句、「カキ飯」「カキフライ」をそれぞれ単品で注文しました(各\1000)。
最初に出てきたのはカキ飯。醤油味のスープ-がご飯に程良く染み込み、柔らかい身のカキとの相性も抜群。カキと飯のハーモニーが絶妙でした。
続いて出てきたのがカキフライ。レモン汁をかけて食べました。こちらはやや牡蠣のくどさが気になりました
。とはいっても大したことはないのですが・・・。味的には先のカキ飯の方が美味しく感じました。
続いて出てきたのがカキフライ。レモン汁をかけて食べました。こちらはやや牡蠣のくどさが気になりました
。とはいっても大したことはないのですが・・・。味的には先のカキ飯の方が美味しく感じました。
お奨め度★★★★

コメント