大分市内の郷土料理店です。これまで何度か店の前まで行ったことはあるのですが、定休日だったり、逆に満員で入れなかったりして、一度も店内に入ったことはありませんでした。
今回は旅行前に万全を期して予約して席を確保しておきました。
注文したのは\3300のコース料理。生ビール一杯とお通しをつけて\4000強(税込)でした。
大分の郷土料理ということで、関サバ、関アジは勿論(写真4枚目)、とり天(写真5枚目)、だご汁(写真6枚目)といった定番料理が出てきました。さすがに関サバ、関アジは美味しかったです。
大分の郷土料理ということで、関サバ、関アジは勿論(写真4枚目)、とり天(写真5枚目)、だご汁(写真6枚目)といった定番料理が出てきました。さすがに関サバ、関アジは美味しかったです。
3枚目の写真は琉球という大分独特の魚料理で、醤油ベースのタレに漬け込んだ刺身料理です。タレの味が魚とよく絡まって独特の食感がありました。お奨めです。
全体的には可もなく不可もなくといった所ですが、大分の美味しい料理を一通り堪能できるので、そういった意味ではお奨めできる店です。
お奨め度★★★