ネーミングが特徴的なのでいつか行ってみたいと思っていたうどんの店です。偶然にも泊った宿から至近距離にあったので、雨にも負けず行ってみました。
午前9時から開店ということで、それを目安に行ってみたら、開店時間を前にして店の前は長蛇の列。流石に人気店は違うな、と思いながら、列の最後尾に並びました。
店内は結構広いので行列の捌くペースは速く、30人ぐらいの行列でしたが20分弱で席に案内されました。その後10分ほど待ったので、料理が出てくるまでの待ち時間は約30分でした。
店内は結構広いので行列の捌くペースは速く、30人ぐらいの行列でしたが20分弱で席に案内されました。その後10分ほど待ったので、料理が出てくるまでの待ち時間は約30分でした。
釜揚げうどんの大を注文。茹でたうどんにタレをつけて食べるタイプのうどんです。うどんの食感がもちもちしていて丁度良い感じ。熱熱のタレとの相性も絶妙でした。薬味はネギとショウガの他、一味唐辛子とゴマが用意されています。唐辛子を入れると味にアクセントがついて良い感じでした。
個人的な好みから言えば、釜揚げよりも醤油ぶっかけうどんの方が好きなのですが、これはこれで美味しいと思いました。
お奨め度★★★★