今やうどんに並ぶ香川県のご当地メニューになりつつある骨付き鶏。
今回は、高松市中心部の片原町駅近くにある骨付き鶏の店「蘭丸」にお邪魔しました。
今回注文したのは、生ビール、もろきゅう、そして本命の骨付き鶏です。今回は定番のひな鳥にしました。親鳥よりも単純に「美味しい」と思えるので、私はいつもひな鳥です。
この店では、鶏にハサミを入れてバリバリ崩していくタイプ。こんがり焼けた鶏肉をほおばりながら、ビールと一緒に味わう。この瞬間はまさに「至福の時」です。鶏のパリパリ感と肉をほおばった時のジューシーな感じがたまりません。
高松の骨付き鶏といえば「一鶴」が有名ですが、この「蘭丸」も「一鶴」に負けず劣らず美味しい店だと感じました。
お奨め度★★★★
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