丸亀を本拠とする「一鶴」については、既に何度がご紹介させていただきました。
骨付き鶏の元祖とされ、香川県だけではなく全国各地に支店を展開しています。

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この店の特徴はなんといっても「ひな鶏」。鶏を丸焼きにして(ちょっと残酷)、それに塩胡椒で味付けした状態でそのまま食べるというもの。表面がカリカリで中がジューシーという鶏肉の旨味がスパイスによって味付けされていて、まさに絶品の旨さです。あーあ、ビールが美味しい。

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今回はひな鶏だけではなく鶏めしも追加注文しましたが、これも美味しい。ご飯に鶏の旨味が染み込んでいて、凡百の鶏飯とは一味も二味も違います。ひな鶏だけだとちょっと寂しい時に鶏めしを追加してみるのも一興かと思います。

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丸亀の「一鶴」。中毒性があり、また何度でも食べたくなる魅力のある美味しさです。

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・骨付鳥一鶴 丸亀本店

お奨め度★★★★





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