2021年01月29日 松山「丸水」(がんすい)で鯛めし 四国松山市の中心地、大街道の電停から歩いて数分。松山城へ向かうロープウェー駅の少し手前にある料理店です。昼間に行った私は、鯛めし定食(2,200円)を注文しました。鯛めしとは、タレと生卵を混ぜたものにタイの刺身を漬けて食べる。いわば「高級卵ご飯」。御飯が進む味です。愛媛宇和島の名物料理ということですが、この「丸水」の鯛めしもなかなかいけています。お奨め度★★★★ 「B級グルメ」カテゴリの最新記事 タグ :#鯛めし#松山#丸水 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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